Органза

Воробьева Татьяна
Я летела с душой неприкрытою,
лишь слова золотой органзы*
разливались на травах мохитовых,
отражаясь в границе слезы...

Мы укрылись от ветра в шалашике,
 тихо падала юбка к земле.
Называл меня ласково: "Важенка!",*
 так не скажет никто и нигде...

Слышишь, время у встреч четвертуется,
знаю - лекарь оно и палач!
Если солнце с зарею целуется,
значит завтра  - медовый калач...

Принесешь  мне бутоны янтарные,
залюблю тебя  в гроздьях души.
Вспыхнет ночь, как машина пожарная,
мы добавим в огонь камыши...

Укради меня, нежностью выстели
 и признаний открой органзу.
Засыпай эсмсками-листьями,
засыпаю ... не прячу слезу...

ноябрь2015г.

 
*Органза — тонкая жёсткая прозрачная ткань, сделанная из шёлка, полиэстера или вискозы.
Органза бывает блестящей и матовой, используют в производстве гардин, в костюмах для восточного танца, еще ее используют для украшений свадебных платьев, в модных коллекциях.
Происхождение слова «органза» достоверно не известно, произношение его окончательно не устоялось. Есть предположение, что оно произошло от названия древнего узбекского города Ургенч, или (по-узбекски) Урганч. Тем более, что завезена ткань в Европу была с Востока в конце XVIII века, а в Ургенче много лет существует шелкопрядильная фабрика.

* Важенка - самка северного оленя,впервые встретила это слово
 в детстве в Карельских сказках...