Ноябрьский фрагмент

Вик Гусаров
Выглядит небо немного простуженным,
Стан оплетая ноябрьской вдове,
Белые мухи летают над лужами,
Иней визитку оставил в траве.

Ветер насильно подвержен скитанию,
Тени готовы надеть серый фрак
На Черногорию, Мальту, Германию,
Предотвращая осенний бардак.

Скоро вселенная звездными шпорами
Накрепко нашу планету сожмет.
Без неизбежного фатума в форуме
Зимней дикарке настанет черед.

Тянется щупальце жухлого таинства
Необоснованно за горизонт…
Черт побери, если кто-то влюбляется
И поцелуя срывает бутон.