идет и думает

Лия Киргетова
идет и думает:
если это – мой человек,
то дождется, поймет, не уйдет,
а если нет,
то это – не мой человек.

хочется догнать и трясти за шиворот,
возможно даже снег по лицу растереть,
тыкать мокрым снегом в лицо,
кричать:
мир – идиот!
ничего не устроено правильно!
все уходят с чужими
скручиваются в трубочки
тянутся за веревочки
размениваются на копеечки
не с теми живут
твои
совершенно случайно
глупо
потом умирают.

не знает, что он твой человек,
если ты проходишь мимо.

держи его!
скажи ему!
ткни ему снег в лицо!