Письмо Серёге.. Пародия на песню Высоцкого...

Марина Пьянкова
***
Считать по-мойему, я действую не строго.
Не вру, ей-бога. Поверь, Серёга!
Ведь, надо ж столько времени метаться?
Не лучше б было, что б нам расстаться?

Ну первый год -- второй.... Ещё цветочки...
Но, ведь четвёртый!!! Дошла до точки!
А ты ни "Бе", ни "Ме", ни кукареку!...
Ну разве ж можно так к человеку?!

Ну третий год ещё я протащила...
Но щас уж точно! Переборщила!!!
А что надеюсь до сих пор на чудо,
Так это всё -- мои причуды...

Но, если, вдруг, когда ругну тебя я строго.
Не обижайся! Прости, Серёга!
Ведь, если ты себя никак не проявляешь...
Что остаётся делать мне? Ты понимаешь?!

Теперь позволь мне пару слов без протокола;
Чему нас учит, так сказать, семья и школа?
Что жизнь сама рассудит нас немного, (правильно?)
Тут я согласна... А ты, Серёга?

Вот ты проснёшься утром, и, конечно скажешь..
"Жизнь! Нас рассудишь, или накажешь?
Так отпусти! Ведь нам же легче будет!".......

Чего бояться? Коль жизнь рассудит!

А мне ещё сколь времени востриться?
Ночами плакать, а днём беситься?!
Ждать строчки от тебя, иль слога,
Что мне подскажешь?...
ЭХ, ТЫ! СЕРЁГА!