Мечтатель

Анатолий Даньков
Я не привередлив "однако",
И ты это знаешь "поди",
Но хочется что-то со знаком
Так, чтобы ярило в груди.

Чтобы челюсть моя отвисла
И не возвращалась бы вновь,
Чтоб в жилах моих не кисла,
А всё горячилась бы кровь.

Произнеси одно лишь слово,
Всего одно слово-"отнюдь",
Я был бы с тобой готовый
Пройти этот жизненный путь.

Но ты сказала "однако",
Добавив при этом "поди",
Козерог-мой знак зодиака,
С тобой нам не по пути.

Хочется что-то такого,
Ну вроде мерцания звёзд,
Может, писка бы позывного
Из дальних космических вёрст.

Гложет порою сознанье
Мыслью пронзит бесконечность,
И там, на краю мирозданья,
Сердцем почувствовать вечность.

Но не объять необъятное
Сердцем и мыслями-знаю.
Прячусь улиткой обратно я,
В бессильи своём страдаю.

Произнеси одно лишь слово,
Всего одно слово-"отнюдь",
И я был бы тогда готовый
Горы в одиночку свернуть.

Но ты сказала "занятно",
Добавив при этом "железно".
Я понял, тебе, вероятно,
Читать стихи бесполезно.