Приют

Анна Франт
По разбитым дорогам избитых мыслей
Я шатаясь иду на дрожащих ногах..
Ветер эхом свистит, будто пушечный выстрел,
Поднимая с земли угнетения прах..

И усталости тяжесть слипает глаза..
Как же хочется выбраться в завтрашний день,
Мне не терпится поскорее сказать -
Я люблю.. только с губ слетает лишь тень..
Эхо той позабытой, ушедшей себя
Откликается смехом на слезы мои..
И из терна венца иссыхает лоза,
Но зашитое сердце уже не болит..

И до дому дойдя, я снимаю пальто,
А хотелось бы тело когда-нибудь снять,
Чтоб от света души в доме стало светло,
И тогда ты бы смог излечить и понять..

И без лишних слов любовь по бокалам
Разлить и распить, чтобы было тепло..
Ведь путей и дорог в нашей жизни немало,
А приют в чьем-то сердце найти нелегко...