Осень

Павел Гвоздовский
ОСЕНЬ*****

Чтобы песнь прощальной болью
Дольше в памяти жила,
Осень смуглая, в подоле
Красных листьев принесла.

Разбросала по просторам,
Осыпая города.
Навалила листьев гору,
Навалила, и горда.

Бедный дворник ловит листья,
Собирает в кучи их.
На клиновый лист ложится
Мой печальный скромный стих.

Разноцветными цветами
Разрисованы леса.
Осень с братьями, ветрами
Дарит людям чудеса.

Очарован, красотою,
Песней тихою звучит.
Провожаю я с тоскою
Осень. И зима в пути....