Партия

Румата Талентосо Де Доадор
Соавтор: Лунная Лисена http://www.stihi.ru/avtor/lisalun

На доске деревянной много шахмат:
От пешки многоликой до ферзя.
И каждая пытается, как бархат,
По досочке скользить... Да вот нельзя,
Ступить на путь чужой. Но если хитрость,
Путь выстелит - удачная стезя.
Беснуются фигурки «Что за дикость!
Как пешка облапошила ферзя?!»
Что ей до вас, унылых деревяшек.
На каждый ход готова западня.
Лавируя средь августейших пташек,
Обдурит пешка свиту короля.
А в жизни память у людей корОтка.
Духовно нищие всё рвутся во ферзи.
Но после партии, в одну коробку -
Прилягут вместе. Пешки, фЕрзи, короли.