Слякоть

Татьяна Погорелова
Гусиной поступью ступала,-
шла слякоть по Заречной,
и ни на шаг не отступала
от уходящих, встречной.
Цеплялась в туфли и сапожки,
мочила - не щадила.
И дама, поднимая ножки,
игриво проходила.
А слякоть разрывали мысли
в её делах спесивых -
на память оставляла брызги
на юбочках красивых.