В глубине одеяла

Наталия Прилепо
 Южным Крестом...
выдернув паклю-
вытерла ноги ...
один на один
с детством и кровью...
(Елена Талленика "Ниже и ниже")

Порой, мы считали себя обычной семьей. Вместе по каталогам подбирали новую мебель для моего подполья. Вместе, по моему настоянию, отмечали Новый год, Пасху, дни рождения.
(Наташа Кампуш)

В глубине одеяла прятаться
по-собачьи,
прикрывая ладонями боль
в сплетении солнечном.
Медленно стынет
голос его горячий,
черное – за окном,
на языке – горечь.
Ниже и ниже
пачкает пальцы розовый.
Нет ничего холоднее руки,
тяжелее ночи.
Детство по капле отторгло себя,
всю обескровив.
Девочка, девочка,
полая оболочка.
Робко считать бугорки позвонков
под кожей его бежевой.
Жаться к теплу.
Так ищет собака спину.
Перетерпеть.
Утром он будет нежен.
Платье подарит
зеленое или синее.
Мякоть губы
изъедена червоточиной.
До тошноты
красный на вкус - солон.
По-человечьи молчать,
прирастать пупочно
яблоком к яблоне
сорного сорта…

Платье неловкое
бедра щекочет шелково.
Папочка, сволочь,
Я ненавижу желтый!