Пожелтевший листок

Валентина Лызлова
Пожелтевший листок
                отыскала  меж книжных страничек.
Просто старый листок…
                память  прошлой,  ушедшей любви…
Отчего же тогда,
                словно в трепете крылья синичек,
Задрожали вдруг руки,
                озябшие плечи обвив?

Было всё так давно
                и, казалось, ушло безвозвратно,
Разошлись, как ручьи,
                наши судьбы  в разгуле весны.
Я решила тогда:
               не бывает дороги обратной,
И жила с этой мыслью
                без зла и без чувства вины.

Что же сердце моё
                застучало не в такт этой мысли,
Как в начале любви,
                когда были единым ручьём?   
Может, вовсе не зря
                в устоявшейся жизни возникли
Пожелтевший листок
                и заветных три слова на нём?..

                2015 г.