Cчастье

Анатолий Черевишник
(Моему однокурснику Владику Булгакову и его прекрасной Елене.)

Две судьбы, славных два человека,
Разный возраст и свой интерес,
Не скребли у судьбы по сусекам,
Просто ждали подарок небес.

В Новый год в магазине на кассе,
Покупая обычный набор,
Пошутил: - Заверните мне счастье –
Завязать чтобы с ней разговор.

Всё случилось внезапно, случайно,
Без конфет и букета из роз.
Удивительно, необычайно –
Им завидовал сам Дед Мороз.

Он не молод, давно разведённый.
У неё были дочки, аж две,
Но нюансик был определённый -
Одиночеством сыты вполне.

И тут сердце – наш верный оракул –
Подсказало тихонько ему:
- Офицер, шашку вон и в атаку!
Разруби одиночества тьму.

Он рванулся вперёд и... попался
В плен её озорных милых глаз.
Шашку в ножны загнал и остался
В обаяние, что губит нас.

Получилось, и вот оно счастье.
Десять лет сладкий тянется плен,
Но «наручник» не давит запястье
От прекраснейшей из всех Елен.

Однокурсников шумных застолье
Вы устроили в доме своём,
Я давал своим чувствам раздолье,
Понимал, как вам славно вдвоём.

И не то чтобы завистью белой
Я завидовал – вовсе же нет, -
Просто черпал душою несмелой
Ваше счастье на старости лет.

Сколько в мире ещё одиноких.
Пусть у каждого в свой Новый год
Перемен будет много глубоких,
Будет в счастье крутой поворот.

15 ноября 2015
New York