Проснись же, ну проснись

Greg
- Проснись же, ну проснись, Владимир, за тобою
Пришли мы чтоб вести тебя на Божий Суд.
- Вы кто?
                Он в стойку встал, сгруппировался к бою,
Но тут же осознал - "товарищи" не врут.
Темно и свет в глаза, и голос ясно слышный
Сказал:
              - ну отвечай, здесь судят по делам.
- Вы кто?
                Владимир смолк. Неужто Вы Всевышний?
- Ну да. Не веришь? Зря - ты ж свечи ставил сам.


Или кривил душой крестясь перед иконой,
Припрятав перед тем надёжно  партбилет?
- Ну что Вы, что Вы - в детстве я ещё крещённый.
Незамедлительно последовал ответ.
- Тогда ответствуй... Ты какой-то возбуждённый.
Да, ладно, может я спишу тебе чего.
Родился, детство, что ещё... Хотел в шпионы!
Стервец, таки им стал, добился своего.


Потом подался в Питер - там крутил делишки:
Дельцы, политики, ну прямо скажем - грязь.
Потом попал то ль в воры, то ль в воришки...
Отмазали дружки - из грязи вышел князь.
Затем ты НТВ оттяпал, вот акула.
А позже ЮКОС взял с братвой на абордаж.
Чечня, подлодка вот... 
                - Ну, лодка утонула...
- Да помолчи, я всё тут взял на карандаш.


Ну, что ещё? Вот чай налили Литвиненко
С полонием - твои людишечки небось?
При Сталине б тебя то ль к ордену, то ль к стенке
За это вот.. Ты что перепугался? - брось.
Ну что ты смотришь, словно Вор в Законе.
Порезал Грузию...
                - да я бы тех козлов...
Крым прикарманил, Украину раздраконил...
- А пусть не лезут в НАТО мне назло.

- Да, многовато тут. Что ж отвечать придётся...
Послушай-ка чекист, я уж читать устал.
- А вот ещё Немцов
                - Тут следствие ведётся.
- В Египте самолёт...
                - А самолёт - упал.
Вскочил, протёр глаза. Холодный пот струится.
Фу, телефон звенит... Он подскочил аж вдруг.
Так это сон - такое ведь приснится.
Хватает трубку:
                - "Ну, привет, Асад, мой друг ".