В преддверии зимы

Любовь Александрова 5
В преддверии зимы всё притаилось,
Последний солнца луч исчез с небес.
Вода в реке почти остановилась,
И в сонном ожиданьи дремлет лес.
                                     
Деревья зябко ёжатся от стужи.
В пожухлых травах первый снег залёг,
И вымерзают льдом белёсым лужи,
А ветер ледяной лицо обжёг.

Листов последних жёлтые слезинки
Летят, кружась, к подножию стволов,
Ложатся на дороги и тропинки,
Им скоро спать под саваном снегов.

А в тёплых избах  скоро свет зажжётся.
Густой, холодной тьмой крадётся ночь. 
В душе вольготно грусть-печаль пасётся,
И я не знаю, чем себе помочь...