Услышь, Господи!..

Ирина Подюкова
Иаков рек: - С волной морскою схожи
те просьбы, что без веры подаём.
и я прошу, сумняшеся ничтоже,
хоть - только пыль на посохе Твоём.

прими мольбы и упованье, кои
пусть сделаются равными вине,
о той прошу, что немощной рукою
еще вчера молилась обо мне.

прости, коль второпях она обеты
дала, не в силах выполнить потом,
за все её страдания на этом
воздай Своей любовию на том.

не гневом, не суровостью, не карой-
любовью! Посмотри: перед Отцом
стоит она не женщиною старой,
а девочкой с испуганным лицом.

вне бремени телесного предела
душа являет истинную суть,
всегда до срока спрятанную в тело,
то, что Господь сумел в него вдохнуть.

Ты всех земных обид былую муку
утешь ей, слух на жалобу склоня,
прими под сострадательную руку,
прости! ... и пусть она простит меня...