Терро. Трагедии Беслана посвящается

Алёна Мастерова
Плохая ли, хорошая
Мне выпала история?
Пороками поросшая,
Простёрлась территория...
Искать ли мне виновника?
А может, ждать спасителя?
И розу от терновника
Способна отличить ли я?
Молиться интернету ли
И телефонам сотовым,
Когда Земля - раздетая
Под небом терракотовым?!
Когда листок трепещущий
От ветки отрывается,
Когда металл скрежещущий
В журчанье птиц врывается,
Когда из рук у женщины
Ребёнка пули выхватят,
И проступают трещины
По чьей-то дикой прихоти
На лбу Земли истерзанной,
Израненной потерями,
Морщинами изрезанной...
Такого ли хотели мы?!
...Вглядеться бы попристальней
В изломанные линии,
Расслышать бы сквозь выстрелы
Звенящее уныние,
На дереве поваленном
Найти б живую веточку...
И различить сквозь зарево
Листок тетради в клеточку,
Террасу застеклённую,
Ступени уцелевшие,
Улыбку удивлённую,
Глаза остекленевшие...
На месте гнёзд разрушенных
Размножится террариум
С холодными, бездушными
И жалящими тварями...
Как дальше плыть оставленным
По мутному течению,
Влача нутром расплавленным
Своё предназначение?
Прощать ли тех, кто целился
И в правоте уверен был?
Кто щурился, и щерился,
Тех, кто от слова "terrible "...