3 тур марафона Еще раз о востоке

Единомышьленники
Привет всем Единомышьленникам.

С вами Злобный Мышалет  и Эльвина Шумовская.

Стартует 3 этап марафона "Еще раз о востоке".

Приветствуем участников:

Снегурочка 3
Зура Умарова
Маргарита Кулишова
Лариса Семиколенова
Елена Анирусс
Марианна Заигралина
Анатолий Тувия Ланцман
Галина Менщикова
Михаил Юшманов
Елена Юшманова
Елька 22
Алла Цуранда
Мари Полякова
Крылатый Ёжик
Аня Федотова
Татьяна Никитина
Валерий Михеев
Надежда Туманова
Людмила Вяткина
Палонгавхойя
Таки Да
Шустренький
Записная Книжка Риты
Анна Присяжная
Анатолий Викулин


Вот мы с вами и перешли пустыню. Было тяжело. Кто-то не дошёл. И всё-таки,
мы не теряем надежду встретиться ещё с вами, так как тяжёлый переход завершился,
 и перед нами открылся оазис невиданной красы! Гордые пальмы  укрывают нас в тень
от лучей палящего солнца. В воде отражается голубое небо.  Пройдя через ад, мы
попали в райский уголок! Ну, и как вы догадываетесь,
 тема 3 этапа нашего марафона – ОАЗИС!

Давайте напишем стихи о наших оазисах персидской формой  маснави.

Маснави (араб. «сдвоенный») — стихи, написанные в форме рифмованных
 куплетов, а более конкретно, это стихи, основывающиеся на независимые,
внутренне рифмующиеся строфы. Большинство маснави следуют метру из 11
слогов.   Схема рифмы: aa/bb/cc.
Персидские маснави — это стихи, состоящие из 11 (иногда 10) слогов,
 количество куплетов не ограничено.

Для примера:
Джалаладдин Руми. Китаб ал-Маснави (Книга двустиший)
Вступление: Песнь свирели


Вы слышите свирели скорбный звук?
Она, как мы, страдает от разлук.

О чем грустит, о чем поет она?
"Я со стволом своим разлучена.

Не потому ль вы плачете от боли,
Заслышав песню о моей недоле.

Я - сопечальница всех, кто вдали
От корня своего, своей земли.

Я принимаю в судьбах тех участье,
Кто счастье знал, и тех, кто знал несчастье.

Я потому, наверно, и близка
Тем, в чьей душе и горе, и тоска…




Стихи присылаем на почту Мышалету myschalyot@yandex.ru   до 21.00  20 ноября 2015 г.
Укажите в своих письмах под строчкой «Кому» тему  «ОАЗИС»
А потом, как обычно, анонимное голосование.