Я не люблю...

Непохожая На Вас
Я не люблю, когда молчат в ответ,
Я не люблю, когда меня не слышат,
Когда мне пишут сдержанно «привет»,
И не люблю, когда совсем не пишут.

Я не люблю двусмысленности слов,
Двусмысленность молчанья- та же пытка...
Я не люблю тех каторжных часов,
Что без тебя плетутся, как улитка.

Я не люблю, когда меня не ждут,
Оставив ждать у своего порога,
Когда всю жизнь мою перечеркнут
Без повода и даже без предлога.

Я не люблю, когда со мной играют,
Не объясняя  правила игры;
И в тот момент, когда я догоняю,
Уходят беззастенчиво в отрыв.

Я не люблю, когда меня не любят,
Когда в друзья зовут (как бы взамен),
Бросают, словно выдавленный тюбик-
Все правильно, ненужное зачем?!

Я не люблю, как глупо и как строго
Я жизнь свою на «после/до» дроблю.
Я в жизни не люблю довольно много...
Но, слава Богу, есть и то, что я люблю!