Она ждала его в гости

Алла Нова
Она ждала его в гости.
Но вот уж настала осень,
а он всё не шёл да не шёл -
слал письма (и то хорошо...)
Она получала их часто
в конвертиках жёлтой масти,
покуда бродяга-ветер
те письма не заприметил:
по глупости или от зависти
украл, раскидал - позабавился...

В года собирались месяцы,
а им всё никак не встретиться.
Бедняжки. Ну не жестоко ль -
берёзке влюбиться в тополь?..