Уж снова осень на дворе...

Виталий Нагорнов
Уж снова осень на дворе,
Настал конец былой поре,
И воздух стал суров и стуж,
А по утрам лёд вместо луж.

На землю стелется туман,
Осенний, утренний обман,
Не хочется с утра вставать,
Себя работе отдавать.

Укутаться бы в тёплый плед,
И у камина есть омлет,
Как уголь тлеет, наблюдать,
И неподвижность соблюдать.

Ну или, если есть запал,
Не отсырел и не пропал, –
От новостных убогих клизм…
В душе остался романтизм.

Тогда – одеться потеплей,
Чтоб кашля не было, соплей,
Не мог, чтоб ветер донимать,
И «благодарно принимать».

Погоду, пожелтевший лист,
Ноябрь – полуфиналист,
Ночные заморозки, лёд,
И дождь, что целый день идёт.

Идти на улицу, дышать,
Ногами по листве шуршать.
Последнее тепло ловить,
День без дождя – благословить...


Ссылка на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=zpetZMDRB2g