Всё, фить-пюрю...

Дело Случая
Всё, фить-пюрю..., всё, фить-пюрю...,
- Перебегая по репью,
Не выставляясь на показ,
И смотрит бусинками глаз...

Июль. Дорога,
Как спросонок,
К ней выйдет трактор сквозь бурьян,
Да героиновых цыган,
Мелькнёт убитый "жигулёнок",
И бедной боли средоточье,
И узнаванья слёзный ком,
- Оград дворовых кособочье,
Хатёнок нищета, рядком,
И слов высоких онеменье,
- Старушка смотрит и молчит,
Вода степная солонит,
Горчит вишнёвое варенье.