Приходи в мои сны

Наталка Солнечная
Приходи в мои сны, пожалуйста.
Мне тебя не бывает мало.
Обниму, одеялом
накрою спину...
Любимый,
Спи.
Затихает ветер, прячется на балконе.
Осень уже на склоне,
декабрь - на горизонте.
А я всего лишь разок доставала зонтик.
Люблю дожди, подставляю руки.
Без стука
проходит ноябрь в сердце,
хочет погреться,
снимает ботинки, отряхивает пальто.
Достаёт из кармана
палитру своих цветов,
протягивает: "Рисуй!"
Беру кисти, альбом, стаканчик с водой...
На листе оставляю отпечатки своих эмоций.
Далёкое солнце,
рассветное небо, оплавленное звездой,
опавшие листья, голые ветки...
Редко
я живу с тишиной в душе.
На этаже
слышно лифт. Ноябрь попил чайку, обувается, застёгивает пальто.
Забирает рисунок, палитру своих цветов,
говорит: "Спасибо!", целует морозом в щёку.
Далёкий
декабрь
совсем уже близко...
Миску
с водой у кошки
проверила - всё в порядке.
Кошка играет в прятки -
найти её можно в...
Впрочем, это её секрет.
Тихо сойду на нет.
А ты...
Приходи в мои сны, очень-очень жду.
Возьму за руку, засыпая.
Знаю -
так в добрую сказку тебя веду...