Листок

Александр Малков 3
Я лежу на карнизе.
Знаю, вышел мой срок.
Я весь прошлым пронизан.
Я - осенний листок...

А весной был я почкой,
Весь в зелёнке малыш.
В моей метрике строчкой:
- Мама ветвь - выше крыш...

От людей мы отличны.
Нет фигуры...лица.
И не голосом зычны.
Может нет и отца...

Жизнь прожили без свары.
Лето...осень...и вниз
На мосты, тротуары,
А вот я на карниз...

Капли мощи топтали,
(Как Христа на кресте)
Моё тело распяли
На железном листе...

...Небо в осень одето
Паутин волокно.
Я молю лишь поэта
Бросить взгляд за окно...

И с безусым рассветом,
Там увидеть листок.
...Вдруг напишет об этом
Может несколько строк...