Я не могу смотреть в глаза...

Галина Волуйко
         На «Воскресный блиц. 15. 11. 2015 г» (Единомышьленники)
         Тема "Собачья жизнь"

Я не могу смотреть бродячим псам в глаза...
Мне стыдно за людей, что их предали,
Они давно уже не верят в чудеса-
Не по своей вине изгоями вдруг стали.

А ведь совсем недавно, радостно скуля,
Бежали со всех ног другу навстречу,
Одним единственным желанием горя
Две лапы положить на его плечи,

И облизать из-под тишка ему лицо,
Уткнуться мордой в тёплые колени...
Как жаль, что много в нашей жизни подлецов,
Готовых всех предать без рассуждений!

Я не могу смотреть в глаза бродячим псам -
Там столько безысходности и горя,
Что перестала тоже верить чудесам:
Бездомного зверья повсюду - "море"...

P.S. Стихотворение на конкурсе заняло первое место
http://www.stihi.ru/2015/11/16/2249