Рассвет

Надежда Блинкова
               

Посмотри, как ласково льются вниз,
Солнышка  янтарные свет-лучи
И ложатся ровненько на карниз,
Словно блики ясные от свечи.

У рассвета нежные синь-глаза,
Алость – словно сахарные уста,
Перламутром падает стынь-роса
На траву, и шепчется: - Красота…

Шебуршатся весело воробьи
И щебечут радостно сквозь листву.
…Что я на земле моей без любви? –
Без любви и мига не проживу…