Отпусти

Ксения Арбузова
Освободи мои мысли от своего сладкого,
Болью томящего, непостижимого
Образа, будто слезами и толикой
Счастья былого навеянного.

Я не хотела, я будто забыла!..
Но повторяются кадры из прошлого
На киноленте, местами потертой,
Желтой от времени - нашей любви.

Тенью былого крадешься уверенно
И проникаешь гостем непрошеным
В самые светлые, новые, свежие,
Болью неосквернённые кадры мои.

Сменятся тени на света ярчайшего
В некогда серых воспоминаньях лучи -
Перевернет из заведомо ложных,
Грустных моментов в лучшие дни.

В этом сладком порочном падении
Я предаю, что построила сызнова,
Мыслями снова и снова сбегая
В объятья когда -то ласковых рук.

Со всех сторон обступят видения
Шепотом сладкую ложь предлагающих,
В омут наигранных чувств зовущих,
Как будто и вправду единственных губ.

Волна за волной, море памяти взвыло,
Силуэты ушедшие в пустоту
Держат меня... Да, я не забыла...
Но в темницу назад я не хочу!

Яркие вспышки, молния - хватит:
Он успокоит бурю внутри
Я забываю, я вновь полюбила...
Я отпустила, и ты отпусти.

16 ноября 2015