Упал самолет

Анатолий Вислобоков
Двести двадцать четыре…
Из Египта, Шарм-эль-Шейха
Домой не возвратятся… В мире,
В России не было досель…За грех?

За что? О, бедный Петербург,
За что наказан ты?
О, люди, за что пропали вдруг?
За что пропали их мечты?

То ли был бездушный взрыв
За делишки мокрые,
То ли корпуса разрыв
И плохи заклепки?

То ли то, иль то ли это –
Горе горькое у всех…
Не слышны мои советы…
Им не надобно утех…

Ох, и лето пролетело!
Что же трудно так?
Террористов оголтелых
Мир пытается узнать.

Шарм-эль-Шейхов, самолетов
Нам поменьше бы теперь,
Лишь счастливых в небо взлетов
Без людских потерь!

31 октября – 9 ноября 2015 г.