Танго в Париже

Вероника Нечаева
А я лежу сейчас и слушаю дождь за окном... Вспоминаю, каким мокрым и ярким, как на картинах импрессионистов, был сегодня вечерний город... Огни светофоров... маяки машин, скользящие по влажным улицам... размытые пятна фонарей.... разноцветные отблески витрин, баров, кафе... огоньки сигарет и блеск глаз в лицах прохожих... всё смешивалось в блестящий торжественный танец... цветную карусель.... калейдоскоп ярких огней... создавая ощущение настоящего праздника, праздника жизни... И казалось мне, что я иду сейчас по улицам Парижа, дождливого, яркого, такого родного Парижа... я иду по этим мокрым улицам, вдыхая влажный живительный воздух, пью полной грудью опьяняющую плазму реальности, и чувствую себя счастливой... до слёз... до ощущения полёта внутри... до ликующей в сердце грусти... Я смотрю на мигающие огоньки Эйфелефой башни... они иногда чуть затухают в проплывающих мимо туманных облаках, но спустя несколько мгновений вновь подмигивают мне сияющими розовыми огоньками, выбивая ритмично: всё будет хорошо... всё будет хорошо... слышишь? Слышу - отвечаю я им. Будет. Всё будет. Всё будет впереди...

Мы ещё станцуем наше Танго в Париже...