Люблю я старушек в платочках

Марина Панина-Казмирук
Люблю я старушек в платочках,
Сухоньких, милых, седых.
Они то мотают клубочки,
То вяжут, то шьют для родных.
То пряжу прядут у оконца
И шепчут молитвы слова.
Покуда жужжит веретёнце,
Пока и Россия жива!