времена года

Елизавета Бровун
Весной тоскует так Живое,
Томится, веря ,что растает снег!
Стесняется, встречая лето
нагим открывшись под рассвет

Одолевает стыд ,
 Приняв загар от лета.
Лучами солнца насладясь,
Растет и набирает силу!..

Наступит осень, и цветами
Научит чувства наполнять.
Обнимет сердце глубиною ,
Отправит память вспять...

Такой цветной взрастет палитра,
Раскрасит душу красотой ,
Любви покажет путь иной-
Откроет занавес ...

И вдруг себя поймет Живое,
Раскинется у берегов ...
И станет верить, что прекрасен
Был мир из предвесенних снов!

Так, замечтавшееся в тайном,
Раскроется .. и , охмелев ,
Забудет , что  совсем недавно
Несмело пробивало снег !

...Что происходит ?!!.. Я Живое !
Зачем подул так сильно Ты?
Я не ждало тебя так скоро...
Зачем , ты ,ветер , сдул мечты...?

Ты может просто заблудился ,
Как путник в зное пустоты?
Вдруг , просто Ты задулся,
 играя в ветер ? -Думал ты? !

Ах , нет .. Ты так серьезен
Твой холод пахнет тишиной
Незримой и не покоренной
Ты настоящий... Не живой..

Тебя в миру зовут зимою ,
В моей душе ты-
Смерть с косою!
Замерзну я , я знаю точно..
Уж не Живое я заочно .

Я так скучаю по тебе ..
Я буду ждать весну нарочно!
Томится , верить , ожидая ,
Что по весне все расцветает...