Выпускной рассвет

Наталья Лаврова-Канцурова
                Дочери

Завальсировали хрупко
Краски  первого рассвета,
Пьют шампанское из кубка
Замечтавшегося лета .

Шелк вечерних платьев зыбок —
И его взяла усталость.
Сохнут слезы, нет улыбок,
Детских сказок не осталось.

Сонно из шаров воздушных
Улетает гелий в небо.
Мне б каникул непослушных,
Нарезвиться вдоволь мне бы….

Только розовость рассвета
Манит чудом насладиться.
Затерялось где-то лето —
Стала взрослой выпускница.