В милосердном саду провидений

Наташа Корецкая
Я уже не забыла. Я помню,
как слова пробивались сквозь стужу.
Прикасаясь к дыханью ладонью,
не давала скользнуть им наружу.
Вдруг снежинками станут – и что же?
Лишь узоры увижу из снега?
И, лаская прозрачную кожу,
посулят неизбывности негу…
для любви, не принявшей забвенья…
обитавшей в небесном пространстве…
в ожидании звёзд, озаренья…
не томясь обречённостью странствий…
по мирам, разделённым судьбою:
в каждом – солнце иное и луны...

Но случайность бывает слепою,
слышу рядом дыхания струны,
в милосердном саду провидений
обещание – сердце в ладони.
Забываю привычки сомнений,
счастьем доверху душу наполню.

15 ноября 2015