Сверх бдящим. Мысли о плагиате

Игорь Рыбин
           ***
   
Друзья, я каюсь – виноват.
Я тибрю всё, что видит взгляд.
Из жизни, опыта и  снов
Я тибрю мысли  для  стихов.
Украл  у осени  я тему,
Чтобы  писать  о ней поэму.
На этот раз скропал стишок,
Без осени никак не  мог.

Украл, и  обмер до утра.
Похолодало, что - то резко.
Ведь все красоты сентября
Зима  украла, быстро, веско.
Жаль не медведи мы душой,
Чтобы проснуться лишь весной.
Зима,  знать,  плагиатор  тоже,
Украла осень:   «Ах, - о боже!»…

Затем в другом я мысль  нашёл,
И ловко в стих воспроизвёл.
Услышал: "Тема не нова:
Украл  её,  пусть не слова"…
И  так в любой  по жизни  теме.
Что не подсмотришь, - знать украл?
Испортило  пиита   время:
Каков противнейший  нахал.

Коль подходить с таких позиций,
Поэзии   не   до  открытий…
А тем, кто борзо  мыслит   вскачь,   
Прижечь бы им язык – трепач.

Раскрыта жизнь во всяких темах…
Она в строфах, стихах, поэмах.
Затронули пииты  всё,
И новых тем  едва ль ещё
Найдёшь, чтоб удивился  свет,-
Но ты  ищи, пиши, поэт…
Но помни только  об одном,-
Пиши своим  лишь  языком.
Прольёшь,  быть может,  новый свет
На то, что  вскрыто,  может - нет.
Коль дал толчок стихам  другого, -
Гордись,  знать,  живо твоё  слово.

                --