Путь

Русинъ Шишко
До дома  мне  недалеко - рукой подать
А испугавшись  - так и вовсе близко
Верста  по лесу и верста рекой .
Чем выше хочется летать.
Тем больше нужно думать низко

Греховен путь - безгрешным слыть
Судьба баранками - цепями на груди
Одна дорога  память , а одна мечта
Одну покинув , ко второй иди

Ходить водой - завистников плодить
Нет ничего страшнее порчи или сглаза
Вот потому не крылья жизнь моя ,
Ночной совы , крота и водолаза .

Судьба всё знает временем былым ;
Для тела и души  в лишениях жить,
Что открывают , рушат  весь обман .
И вынуждают по воде , как посуху ходить .