Памяти С. Есенина Подвенечный трепет вишен

Христиана Росс
                Памяти С.Есенина

Подвенечный трепет вишен
Чистотой слепит и ранит.
И таким покоем дышит…
Жеребёнком кровь буянит!
Хочется и петь! … И плакать.
Будто кто-то любит душу…
Лепестки укрыли слякоть.
Я себя такого трушу.
Земь гудит... От счастья бешен!
Кто вторгается в пространство?!
Так нельзя, наверно… Грешен…
И с земным в опасном танце.
Но ликует вся округа,
Гулкие шаги считая!
То ль невеста, то ль подруга...?
О, Весна! Себя не знаю…
Как влюблённый, на коленях.
Всё твоё…, а мне так сладко.
Ожидаю повелений,
И боюсь взглянуть. Украдкой
Аромат ловлю движений,
Выдох шёлковых касаний.
Но не верю наслажденьям
И не щедр на обещанья.
Распластаюсь пред Тобою.
И уткнусь в подолы вишен
И от нежности завою…
Видно, … Бог меня услышал.