Ремонт

Виктор Трунтов
Не поднять ни руку, ни ногУ,
Даже в кресло сесть окошка подле –
Вообще сегодня не могу,
А не то, что там какой-то подвиг
Совершить, народной пользы для,
Потому что (юмор и сатира)
Тонус мой на уровне нуля
От ремонта в собственной квартире.

Ламинат, обои, потолок,
Шпатель, кисти, сбитые коленки…
Это вам не то, что, морща лоб,
Написать какую-то нетленку,
Чтобы после, в лАвровом венке
Поклониться русскому народу.
Здесь, не замечаемый никем,
Ты творишь жене своей в угоду,
А она, спесивая на вид,
Хоть натурой вовсе не жестока,
Ничего тебе не говорит,
Кроме как: Проворней, лежебока.

Пошутили – снова за дела.
Перекур – и снова в канители,
Что почти до ручки довела
Нас за две апрельские недели.

                Давнее