Но я смеялась скривив рот...

Морозова Наталья Гамаюн
Сегодня плакать я хотела!
Но я смеялась скрИвив рот...
И в жизни будет, неужели,
Так дальше: все наоборот?...

Мне было больно - я смеялась.
Любви- хотела, а врала,
Что нет мне никакого дела
До сердца твоего тепла.

Но вот горит оно иль тлеет,
Вот это уж тебе решать...
Любить никто так не умеет:
Любить, как будто бы дышать...

Лишь задыхаемся с тоскою,
Лишь обжигаемся горя,
И все, что было нам родное
Срывает с цепи якоря
И уплывает что за зря...
И исчезает в жизни море...