Родословная

Владимир Бородкин
Дедка на завалинке:
Самокрутка, валенки,
Лик морщинкой старенький,
Самогончик в шкалике.

В два глотка из горлышка
Горькую до донышка…
Жизнь плеснула горюшка
Испытаньем в долюшку.

Пыхнул самокруточкой,
Растянув минуточки,
Выдал в юмор шуточку:
Матик с прибауточкой.

Разлетелись деточки
Словно птички с веточки.
Почта носит весточки –
Их пути отметочки.

Вроде жизнь-то ровная:
Счастье поголовное…
Усыхает кровная
Ветка родословная…