еще алеет за холмом закат

Любовь Почивалина
Еще  алеет  за  холмом  закат,
бросая  свой  последний  жар  на  тучи.
Но  сумерки  уж  заполняют  сад,
пытаясь  тень  на  лето  нахлобучить.

День  убежал  от  мрачной  суеты.
А  вечером…  А  вечером  тоскливо
осознавать,  что   не  вернешься  ты,
что  без  тебя  мне  слишком  сиротливо;

что  сумрак  в  одиночество  зовет;
и  снова  надо  пережить  разлуку…
Ты  знаешь,  я  все  ночи  напролет
прислушиваюсь  к  посторонним  звукам.

Но  в  дом  ползет  обидный  результат.
И  ветер вновь мою  судьбу  оплачет.
Каким  путем  вернуть  тебя  назад?
Каким  движеньем  все  переиначить?

Ведь  жар  любви  однажды  догорит.
Впотьмах  мне  станет  проще  и  милее.
Как  ждет  душа,  и  как  она   скорбит,
в  тот  час,  когда  закат  еще  алеет.