учусь любить своих врагов

Любовь Почивалина
Как  полюбить  своих  врагов?
Я  не могу  себя  заставить
принять  душой  призыв  Христов
врагов  на  суд  Творца  оставить.

Пытаюсь  пресекать  свой  гнев
лишь  потому,  что  в  Царство  верю.
Но  в  совершенстве  не  созрев,
туда  захлопываю  двери.

Мне  хочется  при  жизни  быть
предметом  вечного  блаженства.
Не  заставлять  себя  любить
и  не  стремиться  к  совершенству.

А  просто,  глядя  на  детей
невинностью  залюбоваться…
Нам  посреди  земных  страстей
безгрешным  трудно  оставаться!

Я  не  могу  отождествлять
свою  любовь  к  врагам  и  детям…
Учусь  простейшему – прощать,
чтоб  хоть  за  месть  не  быть  в  ответе.

От  злобы  и  обид  лечусь,
познав  учение  Христово.
Понять  хочу,  признать  хочу
мир,  где  вначале  было  Слово.