пахнет скошенными лугом июль

Любовь Почивалина
Пахнет  скошенным  лугом  июль.
Земляника  призывно  созрела.
Я  сегодня  вспугнула  змею,
что  на  тропке  от  зноя  сомлела.

Встретить  эту  гадюку  в  пути, -
скажем  так, -  невеликая  радость.
Расхотелось  мне  дальше  идти
собирать  земляничную  сладость.

Но,  неспешно  скользнув  по  траве,
гладкой  шкурой  блеснувши  невинно,
и  совсем  не  в  угоду  молве
уползла  тварь  бесшумно  и  чинно.

Я  поверила  этой  змее.
Видно,  в  тягость  ей  яд  свой  транжирить.
Уползет  лучше  по  колее,
пропадет  в  своем  преющем  мире.

Лишь  бы  только  ушел  человек
и  оставил  всю  нечисть  в  покое
пресмыкаться  положенный  век
в  полюбившемся  ей  перегное.

Дальше  путь  я  держала  без  бед, 
хоть  по  жилам  невольно  кровь  стыла.
А  сегодня  сказал  мне  сосед,
что  гадюку  недавно  убил  он…