Я знаю, ты меня жалеешь

Любовь Почивалина
Я  знаю,  ты  меня  жалеешь.
Всего  лишь  только…  Ну  и  пусть!
В  своих  запросах  стать  смелее
я  никогда  не  разучусь.

Ладонью  сильной,  не  ладошкой,
от  сожаленья  отмахнусь.
Не  жди,  что  я  ущербной  кошкой
в  тепло  твоей  души  вотрусь.

Где  блеск  в  глазах?  Где  восхищенье?
Фонтан  восторгов?  Брызги  чувств?
В  твоем  тепле  нет  искушенья,
а  преть  без  искр  я   не  хочу.

Я  не  хочу  и  жму  на  тормоз.
Пустое…  Не  жалей  и  ты…
Мне  проще  жить  привычной  нормой –
без  идеала  доброты.