снова сыплет пороша

Любовь Почивалина
Снова  сыплет  пороша
со  свинцовых  небес.
Зыбкий  сумрак  наброшен
на  луга  и  на  лес.
Где-то  нить  горизонта
размывают  снега.
Поздний  путь  наш  изогнут,
как  бараньи  рога.
У  попутных  деревьев
нищий  бурый  окрас.
Лишь  рябина  краснеет
 в  сизой  мгле  напоказ.
И  пока  ей  не  страшно
жить  среди  седины,
будут  ярко  украшены
в  ней  холодные  сны.
Посмотри,  как пылает
 ее  зимний  наряд.
…Может  быть,  и  растает
равнодушный твой   взгляд.