След древних амазонок

Юлия Давыденко
Я помню: копий блеск, дозор, и оклик звонкий,-
Под грозным шлемом скрыта- нежности струна...
Есть в каждой женщине след древней амазонки-
Когда - любима,
                и когда- одна!..

В степях азовских- тучи стрел и вражьи стоны,-
В который раз победу брал-
                матриархат...
С ними считались ветераны- Лестригоны,
В горящей Трое бился насмерть- жен отряд!

И видно, Бог,- предвидя женщин превосходство,
Дал самым лучшим -реки слез и море бед,
Чтоб в грозный час - разлук, потерь и безотцовства-
Они б любовью покоряли- целый свет!..
               
               

 
                Куба, 2017г.