Помощь бабе Фросе

Николай Решетнёв
Прохудилась  крыша 
У  бабульки  Фроси,
«Голове»  пусть  пишет,
Он  в  беде  не  бросит.

Всё  как  по  закону 
Принято  решенье:
Сделать  крышу  дома 
По  её  прошенью.

Только,  баба  Фрося,
Соберите  справки,
Но  зачем  их  просят
Как  в  торговой  лавке.

Как?  Зачем?  Всё  надо
Правильно  оформить,
Шифер   взять  со  склада
И  затем  отстроить.

Но  не  может  Фрося
Эти  справки  справить
И  уже  не  просит,
Потеряла  память.

И  не  ходят  ноги,
Жить  осталось  мало.
Что  же  есть  в  итоге?
Да  её  не  стало…