Всё строкой...

Валерий Крайцев
Всё строкой погонять строку –
Складно вымучили эту грусть!
Не ходи за ведьмину кочергу.
Там нас выучили наизусть.
И лещиной словес треща,
Будто лешего веретень,
Я не слышу твоё «прощай»,
Обнимая свою же тень.
Заиграла украдкой свет
Озорная сарынь-нора.
Не возьмёт эта свора след
Безъязыкого гусляра.
Упасти ли в золе и зле
Ненасытную эту пасть?
………………………………..
Говорят – до седин взрослел!
Это ж надо такое прясть…