Про бегемота Богдана

Сергей Крокин
Однажды смелый бегемот
По имени Богдан
Решил за месяц переплыть
Индийский океан.

В душе Богдан романтик был,
Хоть с виду и гигант.
С такой романтикой большой
Был нужен провиант.

Трудился не жалея лап:
Из бревен и лиан,
Срубив весь местный баобаб,
Создал катамаран.

Нагружен доверху он был
Едой на разный вкус:
Эклеры, кексы, ветчина
Бананы и арбуз.

Две тонны вкусной колбасы,
Копченой и простой,
Бутылок тысяча воды -
Заменят водопой.

Пятнадцать жареных цыплят,
И хлеба пять пудов.
Когда выходишь в океан –
Будь к голоду готов.

Когда в желудке пустота,
Богдан всегда сердит.
А значит надо утолять
Растущий аппетит.

Настало время, пробил час
И капитан Богдан
С крутого берега столкнул
Большой катамаран.

Увы, но дальше не поплыл
Богдан – не суждено.
Нагруженный катамаран
С едой пошел на дно.

С тех пор не любит бегемот,
Продукты тратить зря,
Ему не нравятся теперь
Соленые моря.

Он в речках селится с семьей
И рядом, у воды
Хранит огромный чемодан
С запасами еды.