Нике. Без названия

Немного Вздорно
Мир прямолинеен. Пора намотать на ус,
Кто играет джаз не будет плясать в балете.
Тебе чечевицы, а мне кускус
Очень хочется. Значит, едим спагетти.

Мир бескомпромиссен. Он выстроен как итог
Человеческой мысли, не веровавшей в уступку.
Два глинтвейна тебе, мне слащенный грог -
Помянём на исходе сутки.

Мир обезображен. Как Сартра тошнит из рук
Уже целый месяц, а, может, и много больше.
Через две недели я ухожу на юг -
А ты на неделю сбегаешь в Польшу.

______________

15-16/11/2015