Эта осень

Софья Газетова
Серый день укрывал одеялом,
Целовали мне нос холода.
Я лежу под покровом линялым,
Но не вижу ни солнца, ни сна. 

Убегает бездумный сентябрь,
Одаряя багрянцем листву.
Мне дождаться тебя бы, декабрь,
Всемогущий, зовущий в пургу.

Заварить только чая покрепче,
И не думать про лютую стужу.
Этот мир засыпает беспечно,
Эта осень, заходит к нам в душу.

26.09.2015