Простите за высокий пафос

Рудольф Запискин
Я не плохо
Жил и при советах
И при новой
Лапу не сосу:
Пью вино
Не "Золотая осень",
Ем в простые
Будни колбасу,

Но ни о себе
Переживаю,
Ни за личный
В частности живот,
А простите
За высокий пафос,
И за тех,
Кто рядышком живёт:

Стыдно мне
При бедности
Всеобщей
Бороздить
На яхте по морям,
Когда люди
Квакают в болоте
Об открытой
Ненависти к вам-

Здесь козе
Понятно даже тоже:
Ближнего,
Как липу обобрал,
С общей кассы
Хапнул пятернёю
И пенсионерам
Недодал.

Ну а где,
Ответьте мне,
Такие
Можно вдруг
Деньжища отхватить?
И за век
И за два
И за десять
Никогда трудом
Не накопить,

Значит,
Дело здесь
Одной верёвки,
Здесь бандитский
Воровской захват,
Всё В России
Как-то непутёво,
Почему то
Только через зад.

Там вверху
Не поделили,
Драка
Сходу началась,
Только мы
На всё смотрели
Молча,
В сторону
По прежнему крестясь.

Я не плохо
Жил и при советах
И при новой
Лапу не сосу:
Пью вино
Не "Золотая осень",
Ем в простые
Будни колбасу.